Гера О, Боги!

Чайлд
"Страшен богов без меры
Гнев и зоркая сила,
Но меж бессмертных Геры
Небо грозней не носило."
И. Анненский   


   Высоко над светлым Олимпом широко раскинулось голубое, бездонное Небо, и льётся с него золотой свет. А ниже клубятся облака, порой закрывают они далёкую землю.
   Там на земле радость и веселье сменяются печалью и трауром и драматичны судьбы смертных. Но тут, на Олимпе, даже если боги иногда спорят и гневаются друг на друга, то всё равно это быстро сменяется весельем и вечным праздником.
   Зевс и Гера царят на высоком Олимпе.
   Прекрасна великая Гера, из под венца которой волной ниспадают дивные кудри, властью и спокойным величием горят ее очи. Даже всемогущий Зевс преклоняется перед ней.
   По мановению руки Зевса по небосклону промчался Гелиос в своей золотой колеснице, возвещая о конце дня и закате.
   В светлые чертоги Зевса входит Гера.

ГЕРА: - Зевс, мой господин, почему ты не ложишься?
ЗЕВС: - Дела смертных, царица Гера...
ГЕРА: - Дела со смертными, ты хотел сказать?
ЗЕВС: - В чем причина твоего сегодняшнего недовольства?
ГЕРА: - Я знаю, ты ухаживаешь за земными женщинами...
ЗЕВС: - Тс!..
ГЕРА: - Пусть все слышат! Ты думаешь, я слепая? Ты унижаешь богиню, общаясь со смертными.
ЗЕВС: - Ты моя царица и твоя обязанность подчиняться мне. Если НЕТ - спустись на землю и ОПОЗОРЬ её своей ЗЛОБОЙ!
ГЕРА: - Не искушай меня!..