Безумный мир

Словно
Безумный мир, безумные напевы.
Немножко правды и немножко лжи.
Не заходил и не пойду, куда, где был я,
А ты зайди и всё мне расскажи.
Что будет светом в том пустом подъезде?
Что будет словом в той золе ночи?
Где грязный стол и полные стаканы?
И отчего он ночью так кричит?
И каждый сам несёт свою дорогу,
Он под дождём и в холоде продрог,
Он хочет вынести и рассказать всё богу
И в этом он не так и одинок.