Телеэкран

Словно
Роскошный взгляд телеэкрана ночью,
Смотрел его я в будний день,
Не зная, что собой пророчит.
Пройдя по всем каналам снов
Очнулся в прошлой жизни,
Вернулся к тем начал и путям основ,
Что и не думали о тризне.
Перескочивши на другой канал
Увидел горькую реальность
И допивая кофе каждый забывал,
Что видел он на деле
И каждый, кто сюда попал
И шедший к светлой вере
Лишь помнил только как пропал –
Ему другие мысли надоели…
Но тут из ящика полез финал,
Не помню с чем его доели
И позабыли сразу же скандал,
Как под водою что-то взяли и отмыли.
Переключившись на другой канал
Увидел иллюзорный мир, вчерашней были
И тех, кто её страстно добывал,
В бою мечтал о мире
Не видя дали свет свой к небу поднимал
И шёл с невидимым оркестром,
Что к переменам призывал!
Я щёлкнул кнопкой,
Словно перекрыл канал.