Ты узнаешь её из тысячи

Вадим Жмудь
          Эпиграф:

                «Её образ на сердце высечен
                Ароматами гладиолуса»*.
                Из песни, автор текста - Жагун П.

                «У тебя глаза – два брильянта в три карата»**
                Из другой песни.


«Она любит пугливую речь» ***
И пугает людей по ночам!
Рада слышать пугливых прохожих,
Умоляющих их пощадить.
Полагаю, пугает она,
Приставляя винчестер к виску?
Или, может быть, в маске, с ножом
Нападает она по ночам,
Чтоб послушать "пугливую речь"?
Ведь она это любит весьма!
Полагаю, полиции есть,
Что той даме теперь предъявить?

     «Она любит варенье из ласк»,
     Но ведь ласка - какой-то зверёк?
     Она варит варенье из ласк?!?
     Из тушканчиков и из хорьков?!?
     Варит скунсов, мышей и крыс,
     Посыпая их сахарком???

Видимо, при этом щуря глазки,
Крохотные, как у этой ласки,
Ну, так что ж, она ж не виновата,
Что её глазёнки – «в три карата».

      «И её изумрудные брови
      Колосятся под знаком Луны»

      Из-под этих зелёных бровей
      Её глазки едва ли видны!

По сравнению с ней Л.И. Брежнев -
Образец сверхопрятных бровей.
     Ведь они у него не зелёные,
     Хоть густые, не колосятся же!

      «Её почерк машинный наскальный»,
      Словно танком буровит скалу!
      Таким почерком пишут надгробья,

      Это ж сколько грибков надо разом принять,
      Чтоб печатной машинкой по скалам стучать?

«Её профиль как сон тишины».
Разъяснить ли вам мою мысль?
Когда спит Тишина, её нет!
Когда нет Тишины - это ШУМ!

      Её профиль – как Грохот и Гам,
      И как Визг Павиана в лесу.
      И как вспугнутый крик какаду!
      Трудно будет вам в этом аду...

      Ну, а что ж тут поделаешь, люди?
      Тишина ведь мертвецки спит!
      Тишины в тот момент уж не будет,
      Это значит, что кто-то вопит.

«Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолуса».
Ароматы - которых и нетути,
И вот ими-то образ и высечен.

       Я пишу твое имя милое
       По воде огромными вилами!
       Нам любовь лишь тогда предстоит,
       Когда мул поросёнка родит!

Я хочу тебя в дом привести,
Когда рак на горе просвестит!

        Тебя замуж, конечно, возьму,
        Коль Герасим спасёт Му-Му!"

_________________________
Примечания:

* Гладиолусы не пахнут.

**  Карат – очень маленькая величина веса 0,2г.

*** Все фразы в кавычках взяты из оригинала песни.