Однажды человек сказал...

Алексей Чмыхалов
Однажды человек сказал:
«Ты не крещен, забыл про Бога,
Ты - богохульник и вандал,
Закрыта в рай тебе дорога…»

А я в ответ ему молчал
И лишь в душе понять пытался
Зачем он все это кричал?
Чего он этим добивался?

Потом смотрел на крест его,
Что бриллианты украшали,
И больше я хотел всего,
Чтоб ангелы нас покарали!

Чтоб наказали всех людей,
В товары веру превративших
И среди золотых цепей
Кресты с камнями нацепивших,

И кто без веры учит всех,
Что Бога нужно опасаться,
Что Он припомнит каждый грех,
Во всем заставит нас сознаться!

Тех, кто к душе чужой взывал,
Не веря в душ существованье,
Кто Бога людям продавал
И видел в том свое призванье…

И пусть я даже не крещен,
И крестик я не надеваю,
Мой Бог не станет палачом,
В душе я лишь к Нему взываю…