Запах кофе - запах осени

Анна Санина
Запах кофе – запах осени.
За окном туман  сливов
Над древами первой проседью -
И прозрачно над травой.

Тихо и светло, и высоко –
Солнце диск размыт и бел.
И лимоном листья кислые
На верхушках – ниже мел.

Вдалеке поля неясные
В дымке розовой парят –
А внизу оградок ясельных
Тень – и голоса ребят.

Запах кофе – запах памятный
Прошлых  дней – ни стар, ни нов.
Чашка кофе – верный маятник
Осени златых часов.