Ничего не случилось

Дарья Соврицкая
Ничего не случилось.
Ничего не случилось,
Только сердце остановилось.
Небо потухло,
Из жизни ушло.
Что с Землею?
Что со страной Родною?
Знать нам надо,
Мы ведь не баранов стадо.
Мы не понимаем.
Что Землю убиваем.
Кислотные дожди
В Небесах плыли.
Отраженье не узнали,
Себя мы потеряли.
Кому мы нужны?
И живы ли мы?
Не найти чистого океана.
Смерть льется в стакан из крана.
Скоро все умрет.
Это кто-нибудь поймет?
Ничего не случилось.
Только Солнце закатилось.
Животные вымирают.
Люди косяк забивают.
Звери жестоки,
Короткие уроки.
Люди умираю,
Дети убивают.
Насилие и горе.
Бескрайнее Море.
Нет света зари,
Мысли – умри!
Звон колоколов.
Стадо ослов.
Озоновые дыры,
Кладбища могилы.
Нет никого.
Черное пятно.
Нет ни гроша,
Грешная Душа.
Сыновей матери ждут.
Сыновья тоски не поймут.
Гильза от снаряда,
Нет никого рядом.
За окном чернота,
Потеряна звезда.
Люди умирают,
Исцеления не знают.
Забыли о Любви.
Считанные дни.
В сердце горячо.
Без друзей тяжело.
Но ничего не случилось.
Только чувство притупилось.
Страх исчезает,
Выхода не знает.
Все устали,
Полные печали.
Где же тот Свет?
Непонятный ответ.
Временами везет.
Но зависть возьмет.
Ярче чувство боли.
Забыли о воле.
Страшней смерть –
Попробуй, ответь.
Ничего не случается,
Только так получается;
Все живут для себя.
А как на счет тебя?
1999г.