Воды проточные

Лернер Лев
               
                Воды  проточные,
                Солнышко  низкое,
                Ветры  восточные,
                Горы  неблизкие.

                Годы  далекие
                Памятью  светятся,
                Думы  высокие,
                Истины  вестницы.

                Очи  горящие,
                Очи  огромные,
                Взоры  дразнящие,
                Зовами  полные,

                Дни  проходящие,
                Сходят  закатами,
                Мягко-щадящими,
                Цветами  богаты/.

                Где  же  те  радости,
                Песни  весенние,
                Праздники  младости,
                Краски  пастельные?

                Трубы,  зовущие
                К  подвигам  славным,
                Судно,  плывущее
                Ходом  заглавным?

                Все  это  сбудется,
                Но  постепенно,
                Времечко,  блудница,
                Даст  непременно.

               

               

               


,