Война

Уваров Андрей
Возьми мою жизнь, но отдай мне свою
На поле баталий с тобой повстречались
В окопах сидим, предвкушаем войну
Глаза наши кровью чужой наливались
По лицам льёт пот, страх смерти в глазах
Командовать нами ему приходилось
Боялись начала, молились не раз
Смотрите, вот кара с небес нам спустилась
Вот дан первый выстрел и начался бой
Отряды безумцев в атаку стремились
С тобой мы бежим из нас каждый герой
Огромные толпы под пули ложились
Командует боем один генерал
Со смертью лицом мы к лицу повстречались
С косою в руке и чёрный кафтан
Все души умерших ему подчинились
Зачем это всё? Ни как не пойму
Ведь сотни семей без кормильцев остались
С тобою одним я на встречу бегу
Вдруг выстрел, и душами мы поменялись.