эпистолярный экспромт для знакомого анестезиолога

Татьяна Бориневич -Эклога
 
"Что вы знаете о боли, чертовы анестезиологи!"(с)

(Георгий Плужников)

*********************

Утоли мои печали. Утопи, чтоб не ворчали,
Моих внутренних животных. Хоть - в эфире! Хоть - в "Агдаме"!
Ты владеешь самым древним ответвленьем врачеванья -
Бог конечно под наркозом удалял ребро Адаму.

С моим норовом шахтёра я устала в небо ползать!
Выпиши дурных привычек. Да! Ещё! С пометкой "cito!"
Ведь когда зверьё, тоскуя, прогрызёт брюшную полость,
Ты, конечно, не поверишь в то, что шрам апПендицитный.

Вообще-то я при деле - выгребаю блох и вошек
(Типа трудотерапия) из обвисших крыл Пегаса.
Он стоит такой ненужный и в навоз по холку вросший...
Так толмач по кличке Гоблин голливудский пафос гасит.