И снова молитва за сына

Marks
Господи, Великий Светлый и Теплый и Страшный в гневе Своем, если уже все решено бесповоротно, если обжалования нет, если умоления нет, если Дух Твой, Господи, тверд и холоден как скала, если Богоматерь Пречистая не упросила Тебя, и все святые не умолили Тебя, и все Сорокоусты и молебны Церкви нашей святой не достали Твоего горнего Иерусалима, если просим, а нам не дается, если стучим, но не отворяют, если скорбь растет, а Утешитель медлит, значит грех наш страшен, значит грех наш вопиющ, и нет ему ни прощения, ни избытия.
И вот я, Господи, перед Тобой со своею семьей своей, со всеми, в ком грех отозвался болью за сына моего, раба Твоего Павла.  Вот я.
Просвети мой ум, Господи, как мне совместить пение птиц и тепло весеннего солнца с тем ураганом, что внутри?!  Там холод и лед.  Там тучи набухли снегопадами и дождями.  Там ветер обжигает и проникает до мозга костей.  Там вечные снЕги, там сумраки, там страхи.
Научи, как принять то, что сын мой, раб Твой Павлик уже не нужен Тебе в дальнейших Твоих планах.
И ты бьешь его огромной Своей дланью, и он корчится в муках ни имея ни сил, ни оправдания, ни покаяния.
Господи, силы прошу, силы!  Вопию, дай мне силы, дабы выдержать, справиться с болью, трудами и ужасом!
Укрепи и согрей меня, дай мне терпения и немного смысла.
Не доводи до края, ибо если и это еще не край, то что же тогда, Господи, за краем!?
Аминь.
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Читающий эти строки, извини отца, молящегося за сына.
Мы уже полтора месяца в коме, две операции, отсечена часть мозга...
И, собственно, просьба моя проста - помолитесь за сына моего, раба Божьего Павла.  Не сочтите за труд, сходите в храм (синагогу, мечеть, кирху...), помолитесь за нас.
Миром Господу помолимся, Он услышит, Он простит...
...
Извините, что не отвечаю на рецы.  Я тут редко, да и ком в горле мешает писать.