А в Петербурге снова минус пять

Alexander Butenin
А в Петербурге снова минус пять
синоптики на завтра обещали.
С тяжелыми и теплыми вещами
не суждено расстаться нам опять.

Пока еще от туч свободно небо,
но регулярно гаснет солнце в нем,
теряется весенне-зимним днем,
не греет, да и светит так нелепо.

Хоть лужи все подсохли до одной,
и не морщинят лица на прохожих,
мне очень жаль, что все-таки, похоже,
испорчена погода в выходной.

Как душно в помещеньях за стеклом.
Так хочется на воздух и на волю!
Страдать и задыхаться мне доколе?
Душа прокисла, тело затекло.

На службе нынче трудно усидеть,
на улицу меня невольно тянет.
До вечера все будут здесь, а я нет.
Хочу на море в Турцию, в Сиде!


фото Эдуарда Гордеева  (с)