Я оживаю

Anyta
А знаешь, у нас – зима,
Морозит сердца и души,
И, снегом укутав дома,
Поет о тепле. Не слушай.
Обманное это тепло,
Остывший камин не греет,
А зеркало – просто стекло,
Которое врет, не краснеет.
И мир зазеркальный пуст,
Его разобью в осколки,
Прекрасный розовый куст
Под розами прячет  иголки.
Прекрасная бабочка-ночь
Затейливым звездным узором,
Прельстит, уведет меня прочь.
К другим ярко-синим озерам…
И я захочу изменить тебе,
Одиночество злое…
Непрочную тонкую нить
Порву. И расстанусь с тобою…
А знаешь, у нас весна,
Пришла
И всех разбудила,
Наполнила солнцем дома,
Улыбкой своей осветила…
И я оживаю…