Б. Лесмян. В час воскрешенья

Геннадий Зельдович
В час воскрешенья Божья мощь
Спешит событьям на подмогу.
Не все свершится в эту нощь,
Как свыше примечталось Богу.

Бывают горла, чей призыв
Невозвратимо смолк в могиле,
И кровь, которую пролив,
От века дважды не пролили.

Труха, какой постыла боль
И ужаса, и сокрушенья!
И кость, заносчивая столь,
Что не захочет — воскрешенья!

Что толку, если трубный глас
Нас от минувшего отколет?
Есть смех, звеневший — только раз,
И плач, который — не позволит!