Жар-птица

Фаустова Эль
Как вынуждают нас крутиться
Житейские заботы дня!
Кто может вспомнить:
– Где же птица?
– Моя мечта, моя Жар-Птица
К лучам взмывает из огня
Иль ставшая ручной синица
Сидит в ладонях у меня?
А нужен ли ответ предельный?
И можно ль точно уточнять?
Всё существует нераздельно –
Жизнь ощущаю я в сплетенье
Дней, проживаемых отдельно, –
То с соколом
           в его паренье,
то с ястребом
           в его паденье,
то с соловьем в его саду,
то с вороном в свою беду.
Не знаю, где моя синица.
Журавль прекрасный
Только снится,
А огнекрылую Жар-Птицу
         Зову во сне и наяву.