Мой страх

Юля Дерягина
Серьезные страхи смеются глазами -
Такими ужасно великими, знаешь?
Ты помнишь травинку, проросшую в залежь?
Не знаешь, не видел. А что же ты замер?

Ты видел! Он в Храме стоял за колонной
И свет поглощал с пребольшим аппетитом.
Всесильный, а выглядел сильно избитым,
Наверно, подрался с медузой-Горгоной.

Мой страх-однолик - переменчивы лица.
Он вроде циклопа - большой и надежный.
С ним весело, шутит любовно-подкожно,
С ним страшно всегда - никого не боится.

Он старый настолько, что кажется дряхлым.
Я страшно боюсь, что однажды останусь
С разрушенным миром, рождающим хаос
Одна на один. Без привычного страха.

12.2002