Провожательное

Шемберова Татьяна
Опять на промозглом экране окна
Мелькает троллейбус, закованный в сумрак.
Фонарь -  обгоревший, промокший окурок
Бесстыдно глазеет сквозь стекла. Одна.

Одна. По перилам… Асфальтные топи
Меняю на стрелы своих одиночеств.
Смываю наброски глупейших пророчеств
Как кровь с нержавеющих копий.

Сильнее желанье курить. Для разгона
Погони за мыслями в бешенной скачке.
Смакую гурманно ночную подачку -
Гуманный плевок телефона.

Походкой иду летописной, особой.
Пером в сажу лужи макаю подошвы,
Луна, желтоглазая, мудрая кошка
Скребется чуть выше Дворцовой.

Глаза намокают от нищего ветра,
Что вновь над домами развесил обноски.
Иду по ворсинкам, прожилкам, полоскам
На крупе взбесившейся  зебры.

Читаю рекламу от корки до корки
На стенах в метро, на полу и на лицах...
На завтрак мне жарит  бескрылая птица
Омлет из твоих отговорок.