Усталость

Сурф
Я устал от сплетен и долгов
От работы – рек без берегов
Я от жадности и зависти устал
Не кричите под окном – я ночь не спал

Я устал от лозунгов и ссор
Лучше мне уйти в церковный хор
Вот где тишь, да божья благодать
Можно петь и вредно уставать

Ждать устал я, помнить, догонять
В монастырь должны меня принять
Ведь уставшим там дают приют!?
Так, во всяком случае, поют

Там чисты, смиренны и добры
Вдохновенны, святы и мудры
Сброшу грязь, покаявшись в грехах
И глаголить буду лишь в стихах

Как покорный божеский слуга
Я влечу, а не войду туда
Рясу потеплее натяну
Заберусь под лавку и усну.