Времена

Евгеша Ш
Как расцветает днем  весенний сад
И водами питается живое,
Так юность пробуждается в юнцах
Давая время на ученье дорогое.

Проходит лето знойное порой
Залив в округе лес, поля и горы.
Так молодость проходит стороной
Порой оставив вырванные годы.

Идут часы сменяя времена
В окно стучится осень золотая.
Так зрелости смеренные года
С дождем и листопадом наступают.

Минуты убегают от тебя
Зима в окне с холодной снежной вьюгой.
И ты наверно понял без меня,
Что старость наступает - зимней стужей.


17.03.04.