Анатомия чувств

В.Иваныч
Написано под впечатлением и в развитие творческой идеи стихотворения Славентия «Любовно-страдальческое» (http://www.stihi.ru/2004/04/01-498)

Квадрицепс фемори укрыт
Подкожно жировой клетчаткой.
Глазное яблоко юлит,
Косит хрусталиком украдкой.

Отслоено глазное дно
Обворожительной картиной.
Нейрон куда-то повело
И нейроволны ходят мимо.

Вновь рефлекторная дуга
Замкнула образ твой на муки,
А в голове метет пурга,
Мычит язык, потеют руки.

Патологические трели
Вполне условного рефлекса…
Не выбирайте топ моделей
Для отдыха, любви и секса!

Примечание:
Квадрицепс фемори – если ничего не путаю, четырехглавая мышца передней поверхности бедра. Бедро (с точки зрения медиков) – это та половина ноги, которая выше колена.
Глазное яблоко – сам глаз.
Глазной хрусталик – то, через что смотрим и чем наводим на резкость.
Глазное дно – у всех проверяли. Имеет свойство отслаиваться из-за разных неприятностей (например в глаз дадут или переусердствуешь с  физической нагрузкой).
Нейрон – отросток нервной клетки.
Нейроволны – какая-то херомантия в мозгу, которая вроде бы отражает особенности его деятельности.
Рефлекторная дуга – это вы все равно не поймете, но замыкает она покруче испорченного телевизора.
Условный рефлекс – в отличие от безусловного, не достается по наследству, а зарабатывается совершенно самостоятельно. Например, если вы положите руку на горячую конфорку электроплиты, то наверняка тут же отдернете ее, даже не сообразив зачем это сделали. Это проявление безусловного рефлекса. Если вы положите руку на горячее бедро (см. выше) прекрасной незнакомки, то вряд ли ее так вот сразу отдернете. Но, получив по морде (в некоторых случаях эту процедуру приходится повторять многократно), вы усвоите, что этот жар может означать даже большую опасность. К сожалению, некоторым особям для выработки полноценного условного рефлекса может не хватить всей жизни.
Про все остальное, мне кажется, можно догадаться самостоятельно. ;)))