Пятна на солнце

Ева Ленски
Хоть нежен взгляд, но рвется нить…
Ты рядом, но уже понятно,
Что все прошло; на солнце пятна,
И в этом некого винить.

На солнце — пятна… Оттого ль
Моя нечаянная радость
Не обрела былую сладость
И не вошла в былую роль?

Увы, но данной темы соль
Уже не падает на раны.
Порой бывает даже странно:
Вокруг весна, а в сердце — ноль…

Но весь мажор не оттого ль,
Что есть покой? Ведь знает каждый —
Покой не утоляет жажды,
Зато не причиняет боль!

А что в итоге? — Вот вопрос.
Весна ведь может огорчиться!
Возьмет, и в сердце постучится
Шипами от увядших роз!

Стерплю. И вновь навстречу дню
Раскрою пыльное оконце!
И в том, что пятна есть на солнце,
Уж никого не обвиню.