Кто последний за мечтою?

Елена Марцыновская
Кто последний за любовью?
Эй, дедуля, вы за мною.
Что ж вы лезете нахрапом?
Вам ещё карету к трапу.

Кто последний за судьбою?
Рыжий в кепке? Со звездою?
Ведь у них служебный вход,
Бронепоезд, самолёт…

Вон еще народ томится.
Что дают? Дают жар-птицу.
Но сказали не стоять,
Скоро кончатся опять.

Кто последний за мечтою?
Я стою. За мной уж трое.
Как же надо помечтать,
Чтоб с размером угадать?

Девушка с большим… альбомом,
Девушка, я вас не помню.
Вы тут вовсе не стояли,
Ни в конце и ни вначале.

- Сколько стоит та в цветочек?
- Да у вас не хватит почек.
Чем ещё вам заплатить,
Чтоб одну её купить?

В руки по одной давать!
Что вы лезете опять?
Я стоял тут вам назло,
Вот с народом повезло!

Бабушка, а вам зачем?
«Внучеку»? «Шама всё шьем»?
Ну, пошла вода по трубам,
Повезло с народом крупно.

Оттоптали ноги мне,
Жаль не въехал на коне.
А на танке было б круче…
Помечтаю, может, лучше.

Стоп, мечта уже готова!
Что же я стою бедовый?
… За мечтой на белом танке!
Крут, как кот, поев сметанки.

Так, стянули кошелёк.
Вот тебе и Рагнарёк...

Это вам, менты, упрёк.
Да и мне, ослу, урок,
Чтоб не пялился как олух.
Что ж стоять-то?
Для прикола.