Чувствительны слова родного человека...

Евгений Уран
Чувствительны слова родного человека.
Пульсируют, спешат прожилками души.
Восторг наполнит вновь осушенную реку,
Чтоб вылиться  до дна, до буковки, в тиши.

Когда настигнет ночь, сильна на обаянье,
Сереющею мглой по краешкам домов
Пройдясь. А после вдох, рождаемый за гранью
Потянет сквозь окно, как в легочный остов.

И снова будет дрожь с фаянсовой звездою,
Ладони вечных стен и блюдечко стиха.
И мысли – все о ней – с прохладной теплотою
Улягутся на грунт последнего штриха.

Чувствительны слова родного осязанья.
Понять – а значит быть, не верить в «далеки»,
И дважды чтоб зайти причалами сознанья
В один шальной поток несущейся реки.