Лермонтов

Алинесс
   Это, наверное, удивительно (а, может, и нет! :) ), но стихи многих местных поэтов перекликаются с моими. Сейчас зашла на страничку Кирилла Артеменко - и наткнулась на стихотворение "М.Ю. Лермонтову". Что-то подобное было написано мной... Когда-то давно...
   Вот.

P.S. Нагло пользуясь авторским самовластьем, причисляю это стихотворение к философской лирике.

                Лермонтов

  “Я бы мог назвать ваш романс
  ”Разочарованный  Михаил”, но
   не решаюсь из скромности…”
                (М. Лунин) 

Истина неведома, дремлет пистолет;
Стоит ли бессмертие вычурной строки?
И пройдет, наверное, больше сотни лет…
И с ночным созвездием будем мы близки…
Что-то переменится, кто-то победит,
У сожженной повести выведут конец…
Со своею совестью я еще не квит,
Перед мирозданием я еще юнец.
До конца небрежные падают листки,
У толпы от радости на лице оскал;
Если сердце ранено, значит – на куски!..
Только все же Демона я не дописал.
Рано рваться в гении в двадцать восемь лет,
У души не все еще выпито до дна.
Ломаными перьями я пишу ответ
На вопрос, которого не слыхал пока.