Медведь и медведьцина басня

Инна Молчанова
Медведь решил оздоровить весь лес:
чтоб звери не тужили, не хворали,
чтоб дружно и помногу чад рожали
и счастливы бы были до небес.

Созвал совет. Вошли в него от всех
известных под- и видов делегаты.
Соорудили махом две палаты:
одну – невзрачную, вторую – "под орех".

На первую лечить призвали Волка:
он холостой и практик, как-никак;
хирург отменный: в членах и в кишках
он «рубит» основательно и с толком.

К тому ж – поток. Туда пойдут толпой:
в лесу народ уже изголодался
по лЕкарству... Короче, Волк достался
малоимущей братии лесной.

Палату «под орех» не обсуждали.
Лишь намекнули: есть, мол «за бугром»,
за той горой, известный в мире всем,
Великий Гуру – лечит Гималаи.

Медведь доволен год, и счастлив пять:
от зверства нет ни грамма нареканий,
и тот же Волк -- упитанней с годами...
Значит, живет лесная славно рать.

Но тут пришел для переписи срок,
Медведь решил: ревизию на царство!
Провел… и ужаснулся: где же паства,
где благоденствие, приплод и этот... Волк?!.

А серобрюхий, наплодивши стаю
(на дармовщину – чё ж не жить в лесу?!),
неладное учуяв, взял лису
и... смылся, гад, подальше. На Израиль!

Давай тут Бурый топать и реветь,
в других местах скупать, несчастный, живность,
молиться, чтобы той в лесу прижИлось,
иначе, для кого он в нем -- Медведь?!!

Теперь в зверином царстве разговор:
Медведя тоже гнать! И лучше -- за бугор!