На разоренном небосклоне...

Алексол
На разоренном небосклоне,
Скучает блеклая луна,
Встречают наступленье дня
Деревья  в ветреном поклоне.
Бегут по небу облака,
Чуть опаленные рассветом
И кислый привкус табака,
Час разделенный тьмой и светом.
А ночь уходит не спросясь,
Забившись в щели меж домами,
Которые, столкнувшись лбами,
Стоят как будто наклонясь.
И мир безлико перекошен,
Грызет устало ностальгия,
Когда-то были мы другими
И счастье пили из ладошек.