Отличница

Ал.Пенист
     Она - училась. Он – страдал,
     Кормил собак, был вечно занят,
     Свинину жарил, мало спал,
     Порою приходил с цветами,
     ....
           Она - училась. Он – <Елена Пестерева>
          http://stihi.ru/2004/03/15-1003

Она - училась. Он - ходил
Кругами, водку пил, скандалил,
Свинину жарил, ел, курил,
В досаде запустил сандалей
В собаку. А потом пропал,
Забрав часы, очки, резинки,
Тетрадку с виршами, пенал,
И две Бетховена пластинки...
И через много-много лет
Он к ней зашел с букетным свертком,
Спросил: "Ты помнишь?" И в ответ:
"Да. Третий курс. Термех. Пятерка."