Экспромт

Ал.Пенист
     Отварю с утра сосиску,
     Галстук вытащу на свет…
     День рожденья у Лариски –
     Ей сегодня н-надцать лет!
     …
          Д.Р. у сотрудницы<Смирнов Алексей>
          http://stihi.ru/2002/10/19-372

У Лариски нынче праздник,
Я – поэт и этим горд,
Будет все у нам прекрасно:
Ей экспромт, а прочим – торт...

Чем порадовать Лариску –
Что за рифма впору ей?
   Киска..миска...одалиска...феминистка...две редиски...
   Может, whiskey по-английски – нет, не близко...барбариску?...
Ну конечно же! «Cосиску»!
В самый раз на юбилей!