На кромке ночи

Happy Lady
Восход вот-вот взойдет по ночи кромке –
Под дальний гром раскатов грозовых
В сверкающих разрезах молний ломких
Стихает буря. Небо розовым
Румянцем прогоняет непогоду.
Рокочет гулко сонный океан,
Раскачивая сумрачные воды -
Вздыхает потревоженный титан.
 
Из пены волн, что быстры и легки,
Цветок всплывает всех фантазий краше -
Распахивает солнце лепестки.
Жемчужный отсвет из раскрытой чаши
Весь мир по волшебству преобразив,
Окрашивает волны перламутром.
Рассвет улыбкой светлой возвестив,
Встречает восхитительное утро.
 
О, таинство рождения зари
Под куполом торжественных небес
Под мерное дыханье океана...