Поездка в Великобританию

Е-Луб
Нина Халатюк. * * *

Опять куда-то ты идешь -
все правой держишься сторонки…
И падает со снегом дождь
за воротник твоей дубленки.
А я гляжу тебе вослед
через заплаканные стекла:
- Сухой, наверно, нитки нет…
и чувство, как ты промокла.
Занепогодило. Мне жаль
огня угасшего аллеи.
А у окна, накинув шаль,
жмусь к еле теплой батарее.

Газета "Комунiстичний шлях" 15 ноября 1986

Е-луб. Поездка в Великобританию

Истратила я премию Горбатова -
в Британию уехала десятого.
Ходила там по левой стороне,
и это было непривычно мне.
В Кардиффе солнышко сияет,
хоть говорят: туманный Альбион!
Дубленку там не одевает,
а в куртке ходит мэр. Ну и пижон!
Мою дубленку моль побила,
а то поехала бы в ней.
В Сохо я курточку купила:
ведь в ней гораздо свободней.