Бредут дороги дураками

Константин Кипов
Бредут дороги дураками...
Нет, по-другому: дураки
бредут дорогами. Ногами
перебирать им не с руки,
но выбирают долю эту
назло отечеству и нам...
Нет, нам – во благо. Мы – поэты!
Мы благодарны дуракам
за эти торные дороги
вдоль магистралей скоростных!
Скажите мне, о боги, боги!...
Нет, помолчите. Кончен стих.

31.03.2004