На холмах Грузии

Седой Мужик
                На холмах Грузии.


Капитализм на холмах Грузии лежит.
Разлегся так, что дышится хреново.
Народ он осчастливить не спешит.
Вернулась нищета на землю предков снова.


Родная Грузия, ведь из покон веков,
Тебя всегда завоевать стремились.
Еще Тамар гнала из Картли чужаков.
Теперь они в стране надолго поселились.


Без боя, звездно - полосатое рядно
Учить Вас демократии явилось.
Их Шеварднадзе запустил уже давно,
Но благоденствия, увы, не получилось.


Иуда-ренегат теперь пенсионер.
Его подельщики все точно рассчитали.
Используя давно обкатанный пример,
Как Ярузельского, как Горбачева, без суда убрали.


А надо б всенародно их судить.
И «лиса», и всех тех, кто воровали.
На пенсию в двенадцать лари посадить.
Пусть ощутят, как люди выживали.


Что даст народу революция из роз?
Куда ведет страну Саакашвили?
Хочу, чтоб он, давая клятву, произнес;
«Я буду честным, как Иосиф Джугашвили».


       Апрель 2004 г.