В краю мрачновато красивом...

Алексей Головко
В краю мрачновато красивом,
где резкие линии гор,
на самой границе России
мы вызвали небо на спор.

Мы спорили с климатом горным,
который морозил бетон,
капризами чутких приборов,
друг с другом, срывая свой сон.

Затем, чтоб в шумах электронных,
(добившись, чтоб все было "блеск"),
услышать от Солнца неровный
желанный загадочный всплеск.

И снова, устав и продрогнув,
ловить электронным лучом
знакомый уже иероглиф,
рассказывающий о Нем -

О Солнце, кипящем как лава,
колышущемся как океан,
с магнитными островами,
опасными для землян.

Волна межпланетного шторма,
несомая солнечным ветром...
Встревожен космический штурман:
Космической лоции нет.