еще один апрель

Питирим Гачин
* * *
я ловлю губами небо
я пью реки солнце ем
я давно счастливым не был
что-то делал а зачем
сколь осталось мне апрелей
десять двадцать двадцать пять
что за глупость в самом деле
их на будни распылять
я держу руками ветер
за пушистые бока
как же жизнь на этом свете
бестолкова и легка