Попалась...

Светлана Лучистая
Сегодня утром я узнала,
что муж мне изменяет,
что наш начальник Лев Борисыч
в Египет уезжает,
подруга сделалась артисткой,
а сын решил жениться…
Ну, словом, все вдруг оживились-
мне стало  так завидно!
Я позвонила руководству
и твердо заявила:
-Хочу в загранкомандировку,
иначе - всех на мыло!
А мужу я сказала дерзко,
что мой любовник Слава
мне руку предложил  и сердце,
и я не отказала…
Остановить меня пытались
друзья и домочадцы,
но я была уж на пределе:
-Хочу в кино  сниматься!
На киностудию  примчалась,
забыв про документы.
И режиссер известный самый
спросил:
-Ну что  за бредни?
-Кино - искусство миллионов»,-
нашлась  я очень быстро.
-У нас нет опытных  гримеров,
зато полно артистов!
Домой вернулась  я под вечер,
усталая и злая.
Кот Барсик песни  пел уныло,
муж  суп варил  на газе,
сынок с компьютером возился,
и все  так было мирно.
-Какое счастье,- я сказала.
-Не жизнь, а просто  диво!
Потом мы ели суп куриный,
смотрели телевизор.
Супруг казался мне невинным;
Подруга позвонила:
-Ну, как день смеха?
-Что за шутки? -
ответила я строго.
-Ты, мать, даешь, совсем сдурела!-
раздался хохот громкий.
-Сегодня ж  1 апреля-
тебя я разыграла!
Я как стояла -так и села
и тоже рассмеялась.
И тут сынуля, жмуря глазки,
вдруг хохотнул игриво:
-Сегодня с Юлей расписались-
без свадьбы, так решили!!!
………………………???