Предрассветная. В мироздании Бога

Лейлашка
Я стою у окна. Надо мной терпкий запах природы,
Мне грустно и страшно. Сердце раненое говорит: Это все.
Мысли собрали чемодан, уже собрались в дорогу.
Я смотрю на пустую Луну, а она говорит: Это все.

Душа рвется на части, а слез на ресницах не видно.
Луна думает,что я сильная соперница и смеется.
Слезы на дне чемодана мыслей...Смешно и обидно,
Что без слез мое сердце изношенное опять разорвется.

Знаешь, самое страшное это то, что мое горе
Никому и ничему давно и даже бесплатно не нужно.
Оно ничего не значит в самом мирозданьи Бога
И всему живому мое сердце забинтованное чуждо.

В окне дома напротив показался смешной ребенок,
Он увидел меня, улыбнулся мило и начал смеяться.
Но что смешного в том, что все глупо и луна пустая?
Неужели и здесь сердцу перерезанному нет покоя?

Но мне не важно совсем, какое мне дело до смеха?
Я напомнила сердцу очевидную истину: Это все.
А ребенок смеется...зачем-то все громче и громче.
А может не все? Может где-то есть Бог и луна не пустая?

И ребенок наполнит смехом ночной пушистый воздух!
И этот воздух непременно пролезет в одно из окошек,
Неважно, в какое именно...но там тихо спят люди,
Воздух пушистый коснется дыхания одного из спящих.

И заряд смеха проскочет в его перламутровый сон,
И тогда пусть ему приснятся душистые фиалки,
Расплывется в улыбке красивой его усталое лицо,
И в этот момент его душа станет самой счастливой...в мире.

Так значит мое горе имеет большое значенье?
Так значит в Мироздании Бога есть неподдельное место,
Куда можно прийти и просто попросить прощения
У ушедших невовремя с чемоданом одиноких мыслей.

И тогда я приду, постучусь в Его щедрые двери,
И попрошу вернуть мне то, что осталось на дне чемодана.
Он простит, он поймет и заплачет с улыбкою...Верю!
И поэтому стоит жить, улыбаясь тоскливой природе.