воспоминание

Алексей Корнеев
Вы видели, как умирают боги?
Лично я - нет.
Зато я видел закат,
Сидя на обочине дороги
И задумчиво жуя травинку.
Я думал, что так будет вечно -
Лето, август и - закат солнца.
И - чуть в отдалении - лес.
И - никаких особых чудес,
Только в даль убегающая дорога.
И трава - недотрога,
По которой ходить - только босиком...