Субботний день окончился печалью...

Екатерина Селюнина
Субботний день окончился печалью.
Светла ли даль, в которую смотрю?
Я, словно яблоко, срываю и дарю
свое тепло, обернутое сталью.

К твоим ногам усталым волком принесу
хрустальный мир, дрожащий в мокрой пасти.
Терпение еще не означает счастье,
но все ж смотри в мои глаза, прошу.

Любовь моя не есть ли символ власти?
Но глупый волк, застывший на лету,
рискует провалиться в темноту
и быть сожженным чьей-то бурной страстью.

Гляди в мои глаза – в них мира суть,
они, как зеркало, в них только то, что видишь.
Закрыв глаза, ты на мгновенье выйдешь
из-под контроля потаенных чувств.

Но на ковер пожухлых листьев и травы
опустишься легко, обняв меня за шею,
и скажешь, что ни капли не жалеешь,
что волки так красивы и добры.