Озарение Ходарковского

Седой Мужик
                Озарение Ходарковского.


Семь пунктов Ходарковского прочел.
Их выудил из мартовских газет.
Почти что Манифест. Он сам к нему пришел.
Идти по Ленински.  Пути другого нет.


Приватизацию, бандитской он признал.
Признал, что люди в нищете и вымирают.
Признал, что зря он с Президентом воевал.
В то время, как народ его страдает.


Он понял, очень слаб либерализм.
И Сталина слова, в сердцах сказал - прос….ли.
А дальше, излагал сплошной Марксизм.
Его в СССР, все раньше твердо знали.


Основа государства - обеспеченный народ.
А олигархов главная задача,
Не допустить, чтоб он ушел в расход.
Кто ж блага будет создавать иначе.


Корил он «Яблоко», Чубайса, Хакамаду.
Себя корил, что к Штатам обращался.
Признал. Платить налоги, все же надо,
Чтоб «Юкос», сам собою не распался.


Он с Лениным чуть-чуть лишь не согласен.
Он не сторонник возвращенья недр народу.
Делиться с властью. Этот тезис ясен.
Дал взятку, и как птичка на свободу.


Еще немного времени пройдет
Зуд олигарха в нем, стяжателя, завянет.
Что капитал не главное, поймет.
Возможно, настоящим коммунистом станет.


Вот так вот из покон веков, царь создавал большевиков.


     Апрель 2004 г.