Каравай, каравай! пособие имениннику

Сотникова
Жила-была девица, не тужила,
В энергетике бухгалтером служила.
Лицом приятная, молодая,
А в работе хваткая такая!

Покуда  лето землю не сушит,
Время подругу надрать за уши.
Стали коллеги скверно есть и спать:
Что ж подарить да чего пожелать?

Подарить миллион роз?
Это, однако, спорный вопрос,
Шарм и размах в презенте-то есть,
Но как в кабинет с этим веником влезть?!

Купить кастрюлю иль сковородку:
Сгодится в хозяйстве, ход очень ловкий!
А девица возьмет да отчебучит,
Вместо шляпы на уши нам нахлобучит!

И так, три ночи проведши без сна,
Допетрили: лучший подарок – ОНА!
Деньги в конвертик, на лица улыбки,
И застрахованы мы от ошибки!

Опять же, с поздравлением этим,
Ничто уж не ново на белом свете,
Букв в алфавите всего тридцать три,
Хоть так читай, хоть этак смотри.

Раскинув мозгами и так, и сяк,
От штампов все ж не уйти никак,
И как не судили и не рядили,
Такой, в натуре, стих сочинили:

Направо пойдешь – денежку найдешь,
Налево повернешься – о счастье споткнешься,
Назад глянешь – горе обманешь,
Прямо поспешишь – от нас не убежишь!

Во  первых строках, поздравляем!
Сил и здоровья много желаем.
Во вторых, поговорку забыть не грех,
Про столько-то лет,  да про бабий век.

А в третьих, хватит желать,
Время за стол, честь пора знать!
Кто проворен и смел,
Тот с утра и выпил и съел!

И мы на пиру том были,
Мед, пиво пили,
По ушам текло
И в рот попало…

А коли скажет кто: «Мало!»
О том, друже, не тужи,
До си под столом у девицы лежим!