Мария

В.Филимонов
Голос…
хрусталь искрит глаз
(слез не видно),
По душам - поток электричества.
-Господи!
Ваше Величество…

Воспоминаний клавир:
Токката,
Детские ручки в бинтах
(девочка, не виновата).
Диез.
- им нужен мой голос и жизнь, позарез…
- Вам кофе с оливками или без?

Канцона.
(и это всерьёз).
Тембр - ответ на любой вопрос.
Трап убрали,
сейчас отчалит,
этой жизни - полжизни печали.
Только Ясон у масличных террас
стоит,
не поднимая глаз.

Были б дети …
(мессия Мендельсон).
Пудель в комнате
теперь камертон.
До Эгейского моря -
морЯ.
Горе Медеи, не зря.
За розы у ног и платья - платят,
герцогиня Кентская в подушку плачет.

Ничего не вернули
безумной Лючии...
КОда…
Прозрение - вот наказание бога.
Тайфун промчался,
остались руины,
как принц-консорт без своей половины.

Как быстро угас он,
этот голос,
Марии Каллас…
Голос
Голос
Голос
Занавес.


Фото работа:
civetta
kuznetsova rimma