Подростки

Гэсмен
Куда вы бредёте, под вечер, подростки,
Отбросив ненужных учебников суть?
Слова ваши – язва, движения – хлёстки,
В глазах – пустота, как потерянный путь.

Кому вы нужны? – Как бездомные чайки,
Вы спешно клюёте гнилое зерно.
Изведать дурман собираетесь в стайки,
С пустой головой опускаясь на дно.

Тот – брошен семьёй, ведь семья – не в достатке.
Тот – бесится с жиру, ему невдомёк..
Те – просто, по жизни, бегут без оглядки,
А этот – бежит от себя, наутёк.

Ты - жаждешь эмоций и ищешь в них выход?
Но выход - не найден и ты огорчён.
И как результат - загазованный выхлоп,
Отрыжкой – в мозги; ты - опять опьянён.

А кто виноват? – “Ну, конечно же – школа” -
Так, жвачку терзая, ответит один.
“Ну.., или – семья ” - добавляя прикола,
Протяжно подметит пацан-господин.

Вон - у киоска, наклянчив на пиво,
Каждый доволен и искренне рад.
А захмелев, все в улыбках, игриво,
Заковыляют к себе в интернат.

Может быть я – не плакат, а – наброски
Наспех слепил, как неспелый портрет? -
Но что будут делать, взрослея, подростки
В этой стране через дюжину лет?