Глупость

Гурская Екатерина
Срип...
(дверь распахнулась)
Шорох...
(ветер листнул страничку)
Тик-тик...
(стрелка тащится по циферблату)

...глотнуть тишины и забыться
время убаюкает в объятьях
расцелует холодными губами
(тик-тик...)

крадутся минуты
скользят по комнате
вылетают в дверь
(скрип...)

паук в углу хохотнул
и прыгнул на пол
раскачиваетя на длинных ножках
(...добычу ищешь?..
а ее нет...
нет...нет...
будешь голодным...
хи-хи...)

мысль булькнулась в чай
барахтается как муха
(хлюп-хлюп...)
Вылезай!
можешь полетать по комнате
когда высохнут крылья
 
а мне пора...
(скрип...)