Черный полковник из писем юношеству

Черный Полковник
Моя девочка, тише, это не баррикады.
Molotov-бленд подается в высоком бокале.
Хриплое горло в нежных тисках блокады
черного жемчуга… Как Вы тогда сказали:

"Quod licet pacem"? Я дам Вам свой парабеллум –
никому не поможет усталая заграница.
Потертые звезды видны даже днем на белом
небе (кителе, флаге), не позволяя сбиться

нам, перепутавшим карты Генштаба и Таро,
партию в шахматы с партией контрабанды
через пределы… И мир остается старым,
верным, проверенным, хотя и слегка нескладным.