Памяти моей бабушки А. Н. Романовской

Анна Стреминская-Божко
               
                Памяти моей бабушки А.Н.Романовской

…И море иное прольется над лодкой земною,
и втянет воронкой единственного пассажира,
да выбросит так далеко, что молитва служила
о новопреставленной Анне лишь нитью связною.
И Анна оставит свои упованья, надежды,
и мысли нехитрые старой одеждою бросит,
ненужною. Жизнь остается размеренной,
                прежней,
отсутствие материально, как проседь.
А в венах у этого города Черное море
пульсирует, бьется, смеется, Слободку качает,
чтоб Анна уснула спокойно и грозди чтоб вскоре
морскою водой налились и восторгами чаек,
чтоб не было в жизни уныния. Бога любили
покойная, песни любила (земля пусть ей пухом).
О том, что шаланды кефали полны, в забытьи
                говорила,
кефали полны серебристой от речи до слуха…