как пошло гулять по свету солнце рыжее

Мн
Как пошло гулять по свету солнце рыжее:
и повыше, 
и по крышам,
 и пониже их.
Озарило целый город светом праздничным,
Хохотало,
золотых пускало зайчиков.
Заглянув в оконце каждое  приветливо,
самых юных
красотой своей отметило.
А в итоге, посмотрите:  любо-дорого!
Каждый пятый –
 конопатый в нашем городе.