Отвергнув твердо сибаритство лени

Мн
Отвергнув твердо сибаритство лени,
проснуться спозаранку в воскресенье,
и вопрошая, броситься  к окну,
с трудом удерживая  нетерпенье,
увидеть небо без  единой тени,
и солнца диск, неяркий поутру.

Собраться и скорей найти лукошко,
из чашки кофе отхлебнуть немножко,
за дом шагнуть, в рассветный холодок.
И сонм забот пустых оставив в прошлом,
спешить без промедленья по  дорожке
в манящий дальним контуром лесок.

И леса  бескорыстность и безбрежность
встречает нас благоуханьем нежным,
настоянным на доброй сотне трав,
а стайка разноцветных сыроежек
танцует, невзирая на валежник,
старинный бальный танец падеграс.

И соблюдая важность этикета,
присядем в реверансе и привете,
найдя в подлеске затаенный груздь,
маслят семейство на опушке летней,
волнушек россыпь розового цвета,
добавивших руке весомый груз.

Вот подосиновик рыжеет рядом -
удача грибника, услада взгляда,
вот стройный подберезовик   стоит,
моховикам мы тоже  очень рады.
И, наконец, верховная награда:
плейбой округи – статный белый гриб!

Под полумраком многолетней ели
виднеясь бурой шляпкой еле-еле,
в лесу дремучем правит и царит.
И высочайшим  его веленьем
обычное, казалось, воскресенье,
занесено на память в манускрипт.