Совпадение

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Бесполезно прикладывать к делу старанье,
Если сердце к нему не лежит, – ждёт страданье.
Чем потом переделывать то, что ты сделал,
Лучше чуть подожди, пусть созреет желанье.


*  *  *  *

Освобождение от пут былых пристрастий
Нам не даёт защиты от других напастей.
Так может лучше быть приверженцем одной,
Но хорошо изученной тобою страсти?


*  *  *  *

Когда с любовью претворяешь мысли в дело,
Не замечаешь, как и время пролетело,
Хотя плоды трудов твои не обозримы
И то, что сделано, то сделано умело.