Дао

Йцукен
Жёлтый ворон невермор –
Бледный юноша осенний –
Полюбил глухие сени,
Самогон и «Беломор».
Реки уносили лёд
Жизнь тому ещё блиставший –
Так заманчиво – без фальши,
Без «назад» и без «вперёд».
Птиц весенних перелёт:
–Вы куда? –Давай-ка с нами!..
С перегарами и снами,
Иногда – наоборот –
Возносилась бренность к Богу,
За бугор несли тела,
И – кого куда вела
Нескончаемо дорога
До кладбища от села.