Я распадусь на тысячу цветов

Рамада Грау
 Луну послал мне к изголовью Боже,
и я покоюсь на небесном ложе.
Он покрывалом звёзд меня укрыл,
обнял и полюбил.

 Перебирает волосы его дыханье,
незримо пальцы закрывают веки.
Дрожит во мгле туманной обещанье
не покидать меня, любить навеки.

 У Беспредельного нет очертаний
земных, но там, в четвёртом измеренье,
оно жар-птицей предо мной предстанет
в слепящем красотою оперенье.

 Я распадусь на тысячу цветов,
ты - мой Садовник, я - твой райский сад,
и согревает каждый лепесток
твой солнце-взгляд.

1.04.2004